Авторы

Козлов Максим, протоиерей

О. Максим закончил филологический факультет Московского Государственного Университета, где специализировался по кафедре классической филологии (древнегреческий и латинский языки). Во время обучения на старших курсах Университета внештатно сотрудничал в Издательском Отделе Московской Патриархии, подготавливал переводы с греческого языка, занимался реферированием греческой церковной прессы, работал с рукописями у архимандрита Иннокентия (Просвирнина).

В сентябре 1985 года был зачислен в состав профессорско-преподавательской корпорации Московской Духовной Академии и Семинарии.

В 1988 году окончил экстерном полный курс Семинарии, в 1990 году — Академии. Постановлением Совета Академии отцу Максиму присуждена учёная степень кандидата богословия за диссертацию на тему «Проповеди святого Иоанна Дамаскина на Богородичные праздники».

Принимал участие в деятельности Рабочей группы по разработке новой концепции духовного образования. За годы преподавания в МДАиС опубликовал более 100 статей и переводов (патрология, библеистика, церковная история, публицистика) в церковной и светской прессе и несколько книг. Неоднократно принимал участие в различных научно-богословских конференциях и собеседованиях. С 1996 года член Синодальной Богословской Комиссии.

С 2001 года является членом редколлегии сборника «Богословские труды», издаваемого издательским отделом Московского патриархата. В 2002 году определен членом совета Всероссийского Православного Молодежного Движения, отвечающим за работу со студенческой молодежью. Является заместителем председателя учебного комитета Русской Православной Церкви, главным инспектором учебного комитета.

Награжден орденом святителя Макария III степени. За успешные труды по духовно-нравственному воспитанию и просвещению молодёжи получил премию «Обретенное поколение».

Является автором нескольких публикаций, из которых наиболее известны книги публицистического содержания: «400 вопросов и ответов о вере, церкви и христианской жизни» и «200 детских вопросов и недетских ответов о вере, церкви и христианской жизни». И также принимал участие в написании первого вводного тома Православной энциклопедии, где им была написана статья «История духовного образования в Русской Православной Церкви».

 

Купить и скачать книгу: "Детская исповедь: не навреди!" Максим Козлов



135


отзыв  Оставить отзыв   Читать отзывы

  Предыдущий материал

Следующий материал  



Версия для печати Версия для печати


Смотрите также по этой теме:
Бреев Георгий, протоиерей
Уминский Алексий, протоиерей
Шатов Аркадий, протоиерей
Амвросий (Юрасов), архимандрит
Антоний, митрополит Сурожский
Балашов Николай, протоиерей
Ельчанинов Александр, священник
Иларион (Алфеев), епископ
Ильяшенко Александр, священник
Иоанн Крестьянкин, архимандрит

Тест на качество духовной жизни
Азбука веры
Православная психология онлайн

научиться молитве

православные футболки

Самое важное

Лучшее новое


Суеверие

© «Духовник.Ру». 2007-2017.
Администратор - editor@duhovnik.ru     Разработка сайта: zimovka.ru     Дизайн - Наталья Кучумова