Отзывы о сайте

Написать отзыв
Заголовок отзыва
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Анти-спам *

Отзыв на материал: О духовном наставнике. Автор: Профессор Алексей Осипов
В точку Алексей Ильич!Храни вас Бог!!!

Эдвард , возраст: 34 / 14.06.2014


Отзыв на материал: Духовник — это руководитель. Автор: Игумен Сергий (Рыбко)
Это все, безусловно, правильно. Но для меня лично проблема состоит в другом. Я вижу, как священники заняты и какая очередь стоит за мной на исповедь, что
иной раз просто язык не поворачивается спросить о чем-то. А вопросов-то уйма.

Ирочка , возраст: 36 / 10.06.2014


Отзыв на материал: Страсть осуждения, враждебность, фанатизм, неуживчивость. Автор: Дмитрий Семеник
Спасибо за очень хорошее объяснение про родителей. Чтобы не осуждать никого я читаю молитву Ефрема Сирина: Господи даруй мне зрети моя согрешерия и не
осуждати брата моего. Очень хорошо помогает.

Yelena , возраст: 57 / 20.05.2014


Отзыв на материал: Чувство вины как подмена покаяния. Автор: Дмитрий Семеник
СПАСИБО. Я искала именно эту статью.

Екатерина , возраст: 28 / 02.05.2014


Отзыв на материал: Как не попасть под влияние младостарца. Автор: Кризисный психолог Михаил Хасьминский
Спасибо. Очень точное профессиональное описание.Сама психолог и предупреждаю людей о подобных вещах, имею такой опыт.Но печалит то, что сделать ничего
нельзя, кроме помощи тем, кто опомнился. Люди делают чудовищные выборы, а потом все направлено на то, чтобы их оправдать (таков закон психики) Такие
младостарцы часто бывают социально адаптированными, имеют влиятельных покровителей. Любая попытка что-то сказать адепту заканчивается обвинениями в прелести,
им "не благословляется" общаться, все оборачивается "гонениями на батюшечку". Реабилитация вышедшего из такой "православной" секты бывает очень длительной. К
тому же и приходы часто на высоком уровне (все трудятся, активны).Есть сеть таких "духоносных" людей: "старцы" и "старицы" в монастырях их поддерживают и
ставят заочные духовные диагнозы тем, кто вышел из секты. Думаю, что единственно возможное - просвещение.

Наталия , возраст: 40 / 23.04.2014


Отзыв на материал: Беседа перед исповедью. Автор: Священник Александр Ельчанинов
Большое спасибо !
Этот материал мне очень помог. Все очень понятно, конкретно, с большой любовью к людям.

Марина , возраст: 50 / 08.03.2014


Отзыв на материал: Неисполнение заповеди о радости. Автор: Дмитрий Семеник
Благодарю автора за статью, я осознала в чем причина моей угрюмости и отсутствия радости и свободы, оказывается сама себе перекрываю кислород, то есть
являюсь причиной безрадостности, ведущей за собой много злого в мою душу. Спасибо!

Екатерина , возраст: 31 / 16.02.2014


Отзыв на материал: От автора. Автор: Дмитрий Семеник
Хорошее дело. Благослови Вас Господи. Успехов!

Владимир , возраст: 76 / 05.02.2014


Отзыв на материал: Неисполнение заповеди о радости. Автор: Дмитрий Семеник
Все в чем мы нуждаемся приходит к нам всевозможными путями, благодарю Бога что я прочитала то, в чем нуждалась моя душа и нашла отклик в глубине. Когда мы
желаем радости и счастья другим, мы точно знаем насколько оно это пожелание искреннее, а от сюда и обратная связь, что дали , то и получите взамен.И я думаю
без всеобъемлющей любви к человеку искреннего пожелания счастья не получится. Благодарю, хорошая статья!

Валентина , возраст: 53 / 04.02.2014


Отзыв на материал: Лжестарчество и тоталитарность. Автор: Священник Дионисий Дунаев
Очень хорошо написано!!! А вот, как бороться с человеком который "...заслоняет собою Бога, ставя на место воли Божией свою волю....". Как спасти людей,
попавших под влияние лжестарца. Может я заблуждаюсь, но разве может истинный священник решать за человека приходящего к нему, жить или бросить жену,
которую взял в жены с ребенком (по своей воле), растивший ребенка, как своего, но т.к. 13 лет общего ребенка не получается, священник говорит: "Если она не
может родить, то я скажу ему, чтобы смирился, а если не хочет рожать, то я скажу, чтобы бросил её. Докажите мне, что она не может! А я пойду
проверять!....." Почему священник считает себя последней инстанцией? Кто наделил его такими правами? Ведь знаю точно, что жена не предохраняется 12 лет
брака. Не могу найти ответов. Человек заболел нервно и психически (мед. диагнозы: неврастения и энцелофапатия головного мозга, нервные тики. И вместо
медикаментозного лечения человек пошёл к экзорцисту, который отговаривает от приема лекарств. Говорит: "...в дурку засунут и овощем сделают... Душу лечить
надо молитвой" А тики усиливаются!!! От беспомощности руки опускаются!!! Неужели это истинна?! Ответьте пожалуйста. Вся семья теряет веру!!! Едут родители,
священник им говорит одно. Еду я (он видит, что записываю разговор) начинает евангелие читать о покорности жены, называть меня мудаком, а не женщиной, т.к.
в джинсах хожу... Ответьте пожалуйста...

Марина , возраст: 34 / 26.01.2014


Отзыв на материал: Страсть осуждения, враждебность, фанатизм, неуживчивость. Автор: Дмитрий Семеник
Прочитала. Очень хороший материал. Ответ на мой вопрос (решаю проблемы с мамой, думаю с Божией помощью справлюсь если буду исповедоваться). Сделала для себя
выводы. Дмитрий пишите еще. Спаси вас Господи!

р.Б. Татиана , возраст: 56 / 23.01.2014


Отзыв на материал: Страсть осуждения, враждебность, фанатизм, неуживчивость. Автор: Дмитрий Семеник
Очень нужные статьи. Спасибо Вам большое.

Елена , возраст: 30 / 12.01.2014



Отличный сайт! Мне,как новоначальной,он очень помог в плане определения с духовником,духовной литературой с помощью теста.Все приходится искать самой, а этот
сайт просто для меня находка с самой положительной стороны. Благодарю Бога, что помогает мне идти вперед, хотя получается это не всегда ровно.

Ольга , возраст: 42 / 03.11.2013


Отзыв на материал: Страсть осуждения, враждебность, фанатизм, неуживчивость. Автор: Дмитрий Семеник
Мне очень понравилась первая половина статьи. А вот к концу появились вопросы. Во-первых вы пишите:"Значит, оказывается, весь родительский негатив, вся родительская назидательность, критичность, от
которой мы в детстве страдали, были проявлением только их состояния, а не нашей вины, не их отношения к нам, не того, как вообще устроены отношения между людьми". Я думаю, что если ко всем событиям
в детстве так подходить, то окажется, что мне себя и винить то не за что. Не будет ли это в итоге полным самооправданием? Ведь у каждого все равно были такие моменты, когда он оказывался
действительно виновным и пострадал не напрасно, а в пользу своей душе. И в этом случае родители были вполне адекватны.
Еще у меня возник вопрос - почему отношения с родителями человек склонен переносить на отношения с другими людьми? Когда включается в голове этот счетчик, который мешает развитию нормальных
отношений с людьми? Как заставить себя переступить через этот барьер?

Комментарий автора.
1. Нашей целью является покаяние и исправление, а вовсе не чувство вины.
2. Отношения с родителями влияют на все отношения с рождения (а может и до него), когда родители для младенца - вся вселенная. Поэтому неприятие мамой - это неприятие вселенной...
3. Так просто - "переступить через барьер" - не получится. Это труд всей жизни.

Анастасия , возраст: 29 / 25.10.2013


Отзыв на материал: В чем смысл послушания духовнику. Автор: Протоиерей Валериан Кречетов
Спаси, Господи!Я счастливая верующая, т.к. у меня есть духовный отец. Всегда боюсь и об этом прошу батюшку: "Не лишайте меня послушания". Первое послушание было - молиться за свою благодетельницу, вначале так негодовала, как это за нее молиться, ведь она мне кроме худа ничего не желает. Но когда смирилась, и продолжила молиться - какое облегчение наступило! Второе послушание - жить в миру, но по монашески. Услышав от отца духовного я у него на глазах расплакалась - это ,мол, так тяжело! Духовник сказал: "Справишься. Неси крестик, с него снимают!" Страшно была, но созрела вскоре. Теперь мне послушание дано - молиться Псалтырью за бесноватых (работаю 10 лет в дет.доме для умственно-отсталых детей)в дет.доме! Чувство было, будто бомба разорвалась,душа и тело от страха разлетелись в разные стороны света. И опять ответы нашла среди общение с монахами: " Духовник тебе дает задания,которые далеко не всем под силу, значит будет молиться за тебя, чтобы Вера и смирение Воле Божией твои крепли!" Слава Богу за все! Какая это душевная радость - нести послушание. Как благодаря послушанию "дисциплинируются" разум и сердце. Порой сил не хватает, но надежда на помощь Божию, молитвы духовника, так воодушевляют. А главное, через послушание действительно меньше творим глупостей, учимся всем чувствам угодным Богу. Спаси и сохрани , нас, Господи!

Лариса , возраст: 44 / 26.09.2013


Отзыв на материал: Подлинный старец бережно относится к каждому человеку. Автор: Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
Мир всем!Благодарю,что вы посланы от Бога.Моя душа пуста несмотря,что верю в Бога и молитва тоже.Люблю бить на один с Богом и общаться но у меня нет сильной молитвы и крепкой вере в душе.Прошу у Бога разума и смирение во всем. Знаю,что Бог любит меня сильно,а я не внимателен к Богу и душа болит и плачет,что я просто глуп пред Богом стою на коленях и о чем то прошу.Прошу не судите так строго ибо не знаете меня,а благодарите Бога,что душа пришла к Богу.Благодарите Бога.что подарил жизнь вам и мне и оба стали верить в Бога.Я не прошу у Бога ничего,а тихим шопотом благодарю за жизнь и за дари Божии и за любовь Его ко всему людскому миру.Благодарю,что прочтали.Да хранит вас Бог.

Лена , возраст: возроста у Бога нет. / 24.09.2013


Отзыв на материал: Самый прекрасный вид дружбы. Автор: Протоиерей Игорь Гагарин
Искренне благодарю!

Елена , возраст: 30 / 07.08.2013


Отзыв на материал: Духовничество: ошибочное восприятие. Автор: Игумен Петр (Мещеринов)
СпасиБог за такую полезную статью.Нашла в ней ответы на многие свои вопросы.В голове многое прояснилось!

Наталья , возраст: 50 / 24.07.2013


Отзыв на материал: «Благословите, батюшка» или «Решай сам»?. Автор: Игумен Петр Мещеринов
Благодарю за замечательную статью. А когда она была написана?

Елена , возраст: 49 / 22.07.2013


Отзыв на материал: Самый прекрасный вид дружбы. Автор: Протоиерей Игорь Гагарин
Благодарю за прекрасную статью! Согласна со всеми мыслями.

Елена , возраст: 49 / 22.07.2013


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24



Версия для печати Версия для печати
Тест на качество духовной жизни
Азбука веры
Православная психология онлайн

онлайн катехизация

АЗБУКА ВЕРЫ - православный портал

© «Духовник.Ру». 2007-2021.
Администратор - editor@duhovnik.ru